エノテカ・プロフェッサー・チェスコンの「買い替え」ならこのお店!ラボッソ・デル・ヴェネト

開封後、冷蔵庫で冷やしました私はやはり白ワインが好きなのか…。変な嫌味のないやさしい渋さがお料理を引き立てます。やはりすこし呼吸してからが美味しいです。

イマが買い時!

2017年06月21日 ランキング上位商品↑

ラボッソ・デル・ヴェネト エノテカ・プロフェッサー・チェスコンラボッソ・デル・ヴェネト[2015]年(ブドウの小枝付ボトル)・エノテカ・プロフェッサー・チェスコンRABOSO Veneto IGT 2015 Cescon

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デザインも可愛いしまたリピしたいお品です。ちょっとめずらしいワインでした。口残りのしぶみが好みじゃなかったです。なにはともあれ!絶滅種が復活するのは嬉しい。地葡萄なんてレベルの話ではなく!原産種を復活させて栽培醸造するなんて。合わせには何だろう???ポークかな?イベリコ豚とかプロシュートとかが合いそうですね。難しいですね(笑)果実味溢れタンニンも少なく非常に飲みやすい、それでいて軽すぎずどんな料理にも合わせやすいです。瓶内で熟成が進んだんでしょうね。値段的には良かったのですが。飲みごたえがあって後味も美味しいワインでした。下手なサンジョベーゼ主体の安ワインとは比べ物にならないコスパです。酸味が強くてサッパリした味わい。でも、以前感じたほどのきつい酸味は感じませんでした。忘れられないワインになりそうです。余り経験した事ない味ですがスッキリしてて美味しいかったです。レビューの通り!開封直後より暫くしてからが美味しかったです。渋いのが苦手な人に喜ばれそうです。合わせはポークまたは加工肉で決まりでしょう。。個人的には通常より冷たい方が良いかな。お味は野生そのもの!酸味もあり暴れているような印象を受けます。きっとこんな味なんでしょうね。ワイルドグレープの味わいは他では味わえないものですね。沖縄にも琉球列島にしかない、野生の葡萄でワインを作ろうとしている農家があるとか聞きました。野性味あふれるアロマ!強くて印象的なお味。適度に冷やしながら呼吸させてあげてくださいね。ベーコンをつかったお料理やシシャモの塩焼きにも合いました。でも!1時間くらい呼吸すると!甘味が出てきて急に落ち着いたいいワインになります。お値段もリーズナブルです。2〜3日で飲みきりましたが味の変化も楽しめます。ワイルドグレープのお味をお楽しみください。ボトルネックについてる木の枝がかわいらしい。